¿Hay feriado en Día de Muertos? Esto dice la LFT sobre el pago doble o triple
Resumen del corpus
La Ley Federal del Trabajo de México no incluye el 1 ni el 2 de noviembre, Día de Muertos, entre los días de descanso obligatorio del artículo 74, por lo que los trabajadores del sector privado deben laborar con su salario ordinario, sin pago doble ni triple. Algunas empresas pueden otorgar el descanso de forma voluntaria. El siguiente feriado oficial de noviembre de 2026 será el lunes 16, por el aniversario de la Revolución Mexicana; laborar ese día implica salario diario más pago doble, es decir, remuneración triple, según la Profedet.